尋找我的醫師
我們的醫師

  • 中山醫學大學醫學系
  • 臺大醫院婦產科住院醫師/總醫師
    臺大醫院婦產科研修醫師
    國泰醫院婦產科主治醫師

 禾馨民權婦幼診所微創手術中心主任
 臺大醫院婦產部兼任主治醫師/兼任講師
 美國腹腔鏡醫學會(AAGL)會員
 亞太內視鏡醫學會(APAGE)會員
 臺灣婦產科內視鏡暨微創醫學會(TAMIC)會員


單一切口腹腔鏡手術
達文西機器人手臂輔助手術
腹腔鏡子宮肌瘤切除手術
腹腔鏡卵巢腫瘤切除手術
腹腔鏡全/次全子宮切除手術
尿失禁手術/腹腔鏡尿失禁手術
子宮脫垂及骨盆腔重建手術
 
 
【我為什麼要離開我的舒適圈…。】

我在臺大醫院接受完整的婦科微創手術及婦癌訓練,訓練結束後轉至醫學中心工作。我十分熱愛我的工作,瘋狂熱愛微創手術,我熱衷於幫病患以極微小的手術傷口來切除腫瘤,看到病患術後恢復神速,良好,可以及早返回正常生活,我有著莫大的欣慰。

因為我追求完美的強迫症以及凡事親力親為的個性,這六年來我累積了許多病患與死忠粉絲,門診已經是以口碑相傳一個病人介紹一個病人、從台灣各地與世界各地來安排手術(國外最多的是外蒙古與美國)。因此,以我的年資有這樣的成績,我應該要很知足了,若我是一個安於現況的醫師,我就在這舒適圈裡持續排刀與開刀就好。

然而,我對理想的行醫生涯有著許多憧憬,對手術環境有更多的期待。

我期待在更高階的手術房裡開刀,擁有更先進的手術武器,提供給病患當今最新,與國際同步接軌的醫療設備與儀器。

除此之外,最重要的是,醫師再會開刀,都無法一人完成所有的事,我希望我能集合一群優秀的手術團隊與麻醉團隊,大家分工、各司其職、把各自負責的環節做到最好,在醫護共同合作無間下,提供給病患:除了我的微創手術技能,還有一連串從看診、住院、手術、術後恢復、回診、追蹤等等每個環節更有品質而人性化的專業服務。

而就在此時,適逢禾馨醫療準備大舉往婦科微創手術發展的時刻,於是我義無反顧的跳脫我的舒適圈,跳脫傳統醫院的繁文縟節與龐大包袱,我以我的專業與經驗,設立了禾馨民權微創手術中心裡的點點滴滴,我們有信心,在禾馨進行微創手術絕對比傳統醫學中心更專業,更有溫度,也更美好!!