尋找我的醫師
我們的醫師
  • 臺北醫學大學口腔醫學院牙醫學系 學士
    臺北醫學大學牙醫學系碩士班兒童牙科學組 碩士
台北長庚醫院牙科 醫師
署立雙和醫院兒童牙科 醫師
臺北醫學大學附設醫院兒童牙科 醫師
  • 禾馨民權牙科診所 主治醫師
    中華民國兒童牙科醫學會 專科醫師
    恩主公醫院兒童牙科 主治醫師
    新光吳火獅紀念醫院兒童牙科 主治醫師

兒童牙科、齲齒治療復形、空間維持器、乳恆齒溝隙填補、乳齒冠、氟化物預防齲齒、行為處理、兒童舒眠全口重建
 
 
禾馨婦幼牙科的原點:從媽媽肚子裏就好好的照顧你!
兒童齲齒,在現代的台灣是非常普遍的慢性疾病,它的盛行率甚至有逐年攀升的趨勢。身為兒童牙科醫師,時常看見低齡的乳幼兒,在連刷牙能力都尚未完全確立的階段,就為全口嚴重的蛀牙所苦,因為疼痛不適而影響到進食、發音、美觀,造成程度不一的發展遲緩,甚至需要住院觀察,最後用全身麻醉的方式全口重建。
其實這種種令人心疼不捨的口腔問題,都是可以經由更完善的嬰幼兒照護而避免的。
孩子牙齒的健康,事實上是由多重因子所決定的,口腔清潔、飲食控制、遺傳基因⋯等。其中,準媽咪的口腔狀況,也是影響寶寶健康的重要因素之一,媽咪的口腔健康,會影響妊娠結局,並與孩子的未來口腔狀況密不可分。孕媽咪因懷孕時的賀爾蒙轉變,牙齦容易發炎浮腫,造成身心的負擔。研究也顯示,媽媽罹患牙周疾病,會增加新生兒低體重及早產的發生風險。造成齲齒的元兇:轉醣鏈球菌的感染,也最容易來自於母嬰的垂直傳染,孩子口腔內的致齲細菌,多數都來自於媽媽口腔的細菌。
禾馨婦幼牙科相信,完善的母嬰健康評估,應包括完備的口腔預防保健。經由改善孕婦及新手媽媽的口腔健康觀念開始,我們致力於增進孕媽咪的口腔健康,提供完整的口腔照護諮詢,期望減少口內細菌從母親傳播到孩子的機會,更能延緩孩子齲齒的發生,讓孩子從小就能擁有一口好牙。從小養成定期檢查保養牙齒的良好習慣,是我們能給予孩子最美好的禮物之一,讓看牙成為生活中的習慣,讓潔牙成為我們愛孩子最美的證明。這將會帶給孩子們足以影響他們一生的正面效應,提升孩子整體的健康品質,自然有快樂的童年和美麗的臉部發展。
禾馨婦幼牙科團隊誠摯地邀請各位爸爸媽媽,加入我們預防牙科醫學的行列,從懷孕的喜悅開始,為孩子為我們自己,打造更健康的人生!