尋找我的醫師
我們的醫師
  • 台北醫學大學醫學系學士
台北馬偕紀念醫院婦產部 總醫師
台北馬偕紀念醫院婦產部 住院醫師/研修醫師
中山醫學大學附設醫院婦產部 產房主任
中山醫學大學附設醫院婦產部 主治醫師
中山醫學大學附設醫院高危險妊娠特約醫師
中山醫學大學醫學系 臨床講師
英國胎兒基金會 透明帶測量合格醫師
中華民國超音波醫學會會員

禾馨民權婦幼診所婦產科 主治醫師

常規產檢及衛教諮詢、高危險妊娠、早產預防及治療、子癲前症及妊娠糖尿病診治、高層次超音波、3D/4D 胎兒動態超音波、3D/4D子宮及卵巢重組掃描、各式產科手術、一般婦科疾病診治及手術。
 

懷孕的媽媽想要知道甚麼?
懷孕導致身心狀態改變後他們會有甚麼恐懼、擔憂?
他們需要怎樣的支持與照顧呢?

從在婦產科的重鎮-馬偕醫院服務開始,在歷經了上千次的自然生產、剖腹產後,對於孕婦可能會遭遇到的”疾病及併發症”,處置上早已駕輕就熟。

但隨著臨床案例的累積,內心卻反而一直對上面的問題有著越來越大的疑問,常常問自己:現在的我雖然擁有了好的產檢、接生技術,但……這樣夠嗎?

辛苦懷胎十月的媽媽們需要的難道只有最後的順產嗎?

在十個月的時間內他們除了要承受懷孕帶來的身體不適外,更要面臨心中許多因為對懷孕的未知、對寶寶的期待而產生的不安及恐懼感。這些需要,我們現有的產檢制度跟資源做得夠好嗎?

我們是不是還可以再更貼近媽媽一點,再更人性化一點,讓每個媽媽在懷胎十月的產檢過程中,不再只是常規的來接受冰冷的抽血、儀器檢查,而是可以得到一個真正溫暖、專業的支持,如果能有這樣一個地方,那真可以說是全天下孕婦的烏托邦了。

沒想到這幾年來,禾馨真的成功地創造了這樣的環境,感謝禾馨的努力,更榮幸我也能加入其中,貢獻所學。

各位準媽媽們,你們值得最好的~~請讓我們為你提供一趟最專業,也最有溫度的懷孕旅程!