尋找我的醫師
我們的醫師

  • 臺北醫學大學醫學系學士
  • 臺大醫院婦產部 總醫師
    臺大醫院婦產部 婦癌與腹腔鏡研修醫師
    李木生婦產科資深主治醫師
    臺灣婦產科醫學會 專科醫師
    中華民國婦女泌尿暨骨盆鬆弛醫學會 會員醫師
    更年期醫學會『更年期荷爾蒙處方醫師』認證
    英國胎兒基金會 透明帶測量合格醫師
    台灣周產期醫學會 胎兒頸部透明帶認證合格醫師

  • 禾馨新生婦幼診所 副院長
    臺大醫院婦產部 兼任主治醫師

周產期醫學、高危險妊娠、胎兒高層次超音波、常規產檢及衛教諮詢、一般婦科疾病診治、腹腔鏡及子宮鏡手術、更年期保健醫學
 
 
 我最喜歡的一句話就是:『不要問別人為你做了什麼,而要問你為別人做了什麼』。

在婦產科這個崗位上,我一做就是十幾年了,因為在我步入神聖的醫學大門時就曾莊嚴地宣誓:我志願獻身醫學、恪守醫德、奉獻所長。

因為熱愛這門學科,所以即便再苦再累,我都希望能恪守本分,把婦產科這個行業做為實現自己人生價值的舞臺。

 回首來時路,在臺大醫院婦產部的扎實訓練與這幾年在基層醫療院所的歷練,著實讓我學習與成長不少,獲益良多。

在此要感謝過去所有曾幫助過我的人,當然也包括所有我服務過的病患朋友,您們都算是我生命中的貴人呀! 希望未來能夠再次為您服務!

 何其有幸,從2014年起,能夠加入禾馨醫療體系,與這群台灣母胎兒醫學的頂尖醫療團隊合作,誠摯企盼自己能繼續貢獻點心力,提供更優質產檢與專業的婦女醫療照護。

 面對未來,我是滿懷信心的:發光發熱並非是太陽的專利,在禾馨新生,讓我們用我們的熱情、微笑和專業技術去幫助每一名產婦,滿懷希望去迎接每個新生命的到來。