尋找我的醫師
我們的醫師
  • 臺北醫學大學醫學系

  • 新光吳火獅紀念醫院小兒科 總醫師
    臺大小兒風溼過敏免疫次專科 臨床研究員
    日本慶應義塾大学小兒科 研修
    中華民國免疫學會 專科醫師
    臺灣兒童過敏氣喘及免疫學會 會員

 禾馨新生婦幼診所兒科 主治醫師


 

兒童生長評估、過敏性鼻炎、氣喘、異位性皮膚炎、小兒風濕免疫疾病、一般兒科疾病、兒童預防保健,日語可
 
 
婦產科與兒科,在這個嚴峻的時代,同時面對少子化的衝擊以及高風險的醫療環境,但在最差的時代也可能是最好的時代,禾馨婦產科正胼手胝足的想畫下產科的新頁,而身為兒科醫師也何其榮幸可以參與這個歷史!延續禾馨婦產科已經打下高品質的產前照護基礎,兒科部分更期望可以提供完整的周產期新生兒照護,細心的超音波檢查以及詳細的疫苗諮詢和兒童疾病照顧。使整個婦幼照顧的品質,不管是產前、產中、產後、育兒都可以得到一致性的提升。

前輩常說兒童不是大人的縮小版,兒童的用藥更是需要斤斤計較的,在禾馨兒科,我們希望可以給您的是以孩童的安全與健康為出發點,減少不需要的藥物使用,取而代之的,是詳盡的問診以及正確的衛教,期望可以與家長和孩子建立起信任的關係,了解疾病的病程與照顧上的須知。輔以營養師及中醫師的諮詢,更可以為兒童營養發育以及過敏體質的調養等等提供有別於一般西醫的觀點。化零為整的概念,應用於兒科相輔相成,希望可以讓孩子不但病好,而且要更健康!