尋找我的醫師

專科醫師團隊式接生服務:

安心滿意的生產是本院所服務的宗旨,我們結合了台灣周產期醫學的菁英,採用先進的照 護策略與觀念,以無縫式團隊照護理念,24小時主治醫師駐院接生模式、實施雙主治醫師 剖腹產手術,提供全方位優質醫療服務。


2 禾馨專屬E化媽媽頻道
:


掃描媽咪的條碼,進入專屬於您的【禾馨媽媽頻道】,透過手中的平板裝置,可以回顧寶寶的超音波照片、也可聆聽待產音樂、查看即時胎兒心音、及出生後寶貝的每日體重,黃疸數值,噓噓噗噗次數,餵奶哺乳時間全部自動會幫您製成淺顯易懂的表格,讓您即時掌握寶貝的健康狀況
此外、育兒瘦身的衛教影片、衛教有聲書讓您抱寶寶時依然可以放鬆愉悅的學習,輕鬆上手,當個時尚媽咪


3 24小時中央連線式胎兒監視系統:

建構完整待產室胎兒監視器與護理站、手術室、醫師值班室相互間的系統連結,24小時
持續監測模式,綿密掌控與評估產婦待產胎心音變化與產程進展,確保產程安全與無虞。

無痛分娩:

疼痛是個人主觀的感受,因人而異,無痛分娩是目前藥物性產程止痛技術最佳選擇。根據 統計,85%的母親做無痛分娩後完全不痛,12%的母親有適當程度的緩解,但仍有3% 失敗率(Williams Obstetrics 20ed)。當止痛效果不好時,必須調整硬脊膜導管的位置或 重新放置,但我們建議,最好能保留輕微的子宮收縮感覺是最好的無痛分娩方法。


護理團隊陪產制度:

a.產前:提供您生產相關衛教指導(如認識生產過程、拉梅茲減痛指導練習)

b.產時:生產過程中,專屬陪產護理師運用拉梅茲減痛各項技巧,促進您的產程進展與舒 適度,並予以持續性的照護與陪伴,直到第四產程結束(產後1~2小時),使您在生 產過程中有充分的控制感與安全感,進而獲得正向滿意的生產經驗。


研究顯示獲得正向生產經驗的母親,對新生兒擁有較高的注意力及敏感度,可減少 嬰兒受傷害機率與降低產婦產後憂鬱的發生(費用另計,出院時繳納)

6 專任麻醉科主任級醫師服務:

提供手術麻醉、術後傷口止痛與無痛分娩(後二項費用另計)等醫療措施,確保手術安全與無虞。

專任兒科醫師駐診服務:

生產時提供新生兒出生評估與篩檢,並於產後予以新生兒身體評估與篩檢,新生兒超音波篩檢、基因檢測,提升新生兒安全。

特約中醫師個人化產後調理量身服務:

中醫認為生產時孕婦因用力過度及產傷出血,造成產後元氣大虧,所以產後的調理,對於孕婦未來健康十分重要,也是改善體質的最佳時機。 中醫師可在您生產後當天或隔天,即在床邊為您診脈、開立個人專屬調理藥方,約隔日即可開始服用,您如需要時,可於入院待產時告知護理師預約即可(費用另計,出院時繳納)

9 專任國際泌乳顧問(IBCLC)量身服務:


特聘國際認證哺乳專家,關懷輔導您成功哺乳哺育,並於產後住院期間常規迴診1~2次, 提供您床邊個別性母乳哺育指導與建議,促進泌乳與成功母乳哺餵。

本院所並開立泌乳門診,提供授乳期媽媽們各項母乳諮詢與協助。

10 
專任營養師量身服務:


營養師於產前門診關懷您的孕期營養,並於產後住院期間定期床邊迴診,為您評估與打造個別性的營養指導與建議。



禾馨新生婦幼診所-提供給您最新、最專業的人性化的待產環境及新生兒保健禾馨新生婦幼診所的宗旨就是提供專業的醫療接生團隊,並提供24小時全年無休、給準媽媽們最優質的醫療照顧,具有單人待產套房並提供24小時無痛分娩服務,提供人性化的"全人生產計畫",其中產婦產前不僅應充分認識、瞭解待產生產相關事宜,並在孕期產前依個人需求,量身打造擬定專屬自我的生產經驗的計畫書,如生產過程中的陪伴對象、剃毛、進食、靜脈點滴、待產活動...等,以獲得滿意平安正向的生產經驗。
       
     從產前檢查到生產~~就由禾馨為您留下一個完美的懷孕旅程~~~~