禾馨乳房醫學中心

禾馨乳房醫學中心 洪碩徽副院長主持

2015.08.01 禾馨民權乳房醫學中心 正式開幕
2022.02.15 乳房健康管理中心(
中心綜合醫院9樓) 成立

乳癌是台灣婦女癌症發生率第1位,每年新增約12,000名婦女罹患乳癌。國民健康署推動45-69歲婦女,每兩年一次乳房X光攝影檢查, 希望能早期發現早期治療。但是,有四分之一的乳癌患者是小於45歲的, 半數以上女性的乳房是緻密的,可能影響乳房X光攝影的準確性。此外許多常見的乳房疾病,乳房疼痛,懷孕哺乳期的乳房問題,常造成女性朋友身心的煎熬。
禾馨乳房醫療團隊體認到女性的困擾,提出五大計劃給每位女性最優質的醫療照顧。

  • 個人化的乳房健檢計劃

大家常會問一個問題,乳房超音波 PK 乳房X光攝影,那一個比較準?在回答這個問題之前,我要強調的是,乳房超音波和乳房X光攝影是最佳夥伴關係,兩者的互補關係足以診斷絕大部份的乳房問題。所以專業的回答是,乳房X光攝影對乳房微鈣化點的靈敏度極高,而半數左右的乳癌有微鈣化的現象。但東方女性,年輕女性普遍乳房緻密度高,以致於一些病變、甚至於可以摸到的腫塊,乳房X光攝影可能完全看不到,這就是乳房超音波勝出的地方。所以美國食品藥物管理局認同全自動乳房超音波掃描(ABVS)有助於緻密性乳房的乳癌篩檢。因此我們規劃了個人化的乳房健檢計劃,依年齡,乳房緻密度,乳房病史,荷爾蒙用藥史,乳癌家族史等設計您專屬的乳房健檢計劃。

  • 全乳房自動掃描系統 ABVS

乳房超音波是乳房腫塊、緻密乳房、懷孕哺乳期的乳房最好的診斷工具,但一般的乳房超音波有操作者因素,及取像不完整(一般乳超約10張,AVBS>2000張)的問題。研究顯示ABVS對於小於1公分的乳癌,及乳管內的病變診斷率較一般超音波高。ABVS能標準化取像,立體多平面的掃描功能,即使是兩側多處病變也能記錄每一個細節。透過禾馨架構的網頁及APP影像查詢系統,提供詳細圖文解說,也才能做到追蹤檢查的完整比對。

  • 禾馨乳攝減痛計劃

乳房X光攝影不應該那麼痛。就是因為乳攝被喻為十大酷刑,所以很多人做了一次就發誓絕不再作,或連做一次的勇氣都沒有。其實壓迫的過程,疼痛程度因人而異,忍耐短暫的小小不適,卻可以大大提高診斷的正確性並減少輻射劑量,這是值得的。基於對女性的關愛與不捨,我們設計了禾馨乳攝減痛計劃,包括聘請專家級的乳攝放射師,在舒適的環境及柔美的音樂下, 配合乳房攝影專用軟墊,依個人化壓迫程序,減短壓迫時間,希望將疼痛降到最低。檢查後等待報告也是一種煎熬, 禾馨「 影像報告e點通」,您可以利用智慧型手機,透過我們的獨有的「禾馨醫療APP」,登錄後,就能輕鬆、簡便的閱讀個人的檢查影像圖檔、及中英文並述判讀報告結果。

  • 影像導引乳房腫瘤微創手術

乳房檢查不只能發現早期乳癌,也能偵測癌前病變或良性腫瘤,而影像導引的粗針切片手術是這些可疑病灶最好的診斷工具。因某些良性病灶在追蹤期間可能會轉變為惡性,所以切除良性或高危險性腫瘤有時是必須的。如何在一個較舒適且低傷害狀況下切除這些病灶?一個很好的選擇就是使用真空輔助切片系統,在超音波導引下進行乳房微創腫瘤切除手術。只需在乳暈旁0.5公分近乎隱形的傷口,就能解決乳房腫瘤的困擾,運用手術全程乳房影像監控,即使摸不到的腫瘤也無所遁形。乳房微鈣化也可以使用微創手術切除,但如果診斷為癌症高風險病變,還是需要以傳統手術方式進行較大範圍切除。就乳房良性腫瘤的術後外觀及恢復而言,微創手術是一項很好選擇。我們建立手術前良好的溝通及病情分析,讓每位患者充份瞭解完整的治療追蹤計劃。

  • 乳房大小事

禾馨乳房外科團隊注意到了,有些女性因乳頭凹陷造外觀的困擾及哺乳的問題。我們鼓勵在懷孕前以微創手術的方式,漸近式的提拉矯正,解決乳頭凹陷的問題。此外如產後的乳頭乳暈變形,乳房下垂,也可借助手術得到很好的效果。針對乳房手術(如乳癌的部份乳房切除手術)後產生的局部凹陷,我們也提供自體脂肪移植修補等方案,完整解決乳房的大小事。

禾馨醫療團隊秉持著的禾馨價值,成立了禾馨乳醫中心,以專業的醫療團隊,先進的醫療設備,舒適的就醫環境,提供最優質乳房醫療服務。

診療項目
*個人化的乳房健檢計劃
*全乳房自動掃描系統 ABVS
*乳房攝影減痛計畫
*影像導引乳房腫瘤微創手術
*懷孕哺乳期乳房疾病
*乳癌基因檢測


禾馨民權乳房醫學中心
來電☎️02-5571-3333
掛號📱
https://bit.ly/34Y3g5sh
地址🏥台北市內湖區民權東路六段42號7樓

禾馨乳房健康管理中心
來電☎️02-2778-5833
掛號📱
https://bit.ly/3rRNiHX
地址🏥台北市大安區忠孝東路四段77號9樓

 

禾馨乳房醫學中心 洪碩徽副院長

 

 


回上頁